Друзья!
Буду рада встретиться с вами в «прямом эфире» в субботу 3 декабря! Мы решили провести несколько онлайн-встреч на кулинарную тему, смело обозвав их мастер-классами.
Первая встреча будет посвящена выпечке, и для этого раза я решила подобрать несколько наиболее популярных в нашей семье рецептов, одним из главных качеств которых является быстрота и простота изготовления. Поэтому решили так и назвать этот мастер-класс — «Быстро-пироги».
Если вы захотите готовить прямо во время онлайн-встречи, ниже прилагается список необходимых продуктов и кухонной утвари.
Брауни *
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 плитки шоколада (темного)
2/3 пачки сл.масла
4-5 яиц, в зависимости от размера
горсть грецких или других орехов (по желанию)
*- можно сделать половину порции и, соответственно, взять половину указанных продуктов.
Творожник
1 стакан муки
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 гр.сл.масла
1-1,5 пачки творога (типа «Благоды»)
1 яицо
2-3 ст.л. сметаны
Пирог с моцареллой и сыром
1 пласт готового слоеного теста («Звездный»)
2 средних помидоров
1 упаковка моцареллы (или 150-200 гр. сыра типа адыгейского)
Вам потребуется 1-2 миски для теста, небольшой сотейник, венчик для размешивания/взбивания, формы для выпечки средних размеров, скалка, пергамент или бумага для выпечки.
2 комментария
Добавить комментарий
Для публикации комментариев Вам необходимо авторизоваться.
Аня, я испекла «Брауни». Какая нежная вкуснятинка! Спасибо большое!
будет запись!